Мини-басня Осторожность не помеха

Николай Дежонков-Дайбов
                Мини-басня
         Осторожность не помеха
      Из цикла Про карантин 2020

            Если ты в былые годы
        Контрразведчиком служил
        И шпионов, как кот мышку,
              Одной левою ловил,
     То будь чесен пред супругой!
           Только правду говори!
         И тогда ещё быть может
               Попоёте до зари!

Дед присел перед супругой,
Посмотрев по сторонам,
-  Будь предельно осторожной!
Вирус двигается к нам!

Николай Дежонков-Дайбов
18:28 19.05.2020