Мини-басня Беглец

Николай Дежонков-Дайбов
                Мини-басня
                Беглец
      Из цикла Про карантин 2020

            Если ты на карантине
          Не хотел сидеть ни дня
          Умолял двух санитарок,
            Отпустили чтоб тебя,
            А они не поддавались,
           Круглосуточно следя,
      Чтоб лечился ты, как надо,
        Мысли все к тому сведя,
       То, сбежав из под опеки,
        Две дороги пред тобой
 По одной - штраф огромадный!
        И кладбИще по другой!

Дед с бутылкою в обнимку
От врачей скрывается
Пригубил разок, другой!
Глянь, на третий свалится!

Николай Дежонков-Дайбов
18:31 19.05.2020