Мини-басня Ползёт корона по земле

Николай Дежонков-Дайбов
                Мини-басня
              Ползёт корона по земле
          Из цикла Про карантин 2020

            Телевизор если смотришь
                Ты с утра и до утра
            И всему, что там увидишь,
              Веришь сразу же, тогда
            Приготовь коньки и лыжи,
              Чтобы быстро убежать!
           Ты же слышал, что корона
              Мыслит мир завоевать!

Дед присел перед экраном
Глянул,- "Мать твою ети!
Вирус злобный, посмотри-ка,
К нам решился заползти!"

Николай Дежонков-Дайбов
20:06 19.05.2020