Моллюски

Юра Клименко
Ушные раковины обживают моллюсками,
Блуждающие идейки мысленные,
Они то великие, то малюсенькие,
И как ружье — норовят-таки выстрелить.

А у меня и так тесновато в коробке,
И самому порой негде усесться,
Заполнены полки, ступени и койки,
И все четыре из камер у сердца.

Наша эпоха — прекрасна. Но мимо:
Шумноватой мне она видится!
Куда ни плюнь тут, ты плюнешь на мину.
Ни пожить в тишине, ни скопытиться!

Моя жизнь - юмореска та еще,
Я скольжу по ней в юбке и валенках,
И тех моллюсков в коробочке тающих,
С любовью катаю по стеночке валиком.