Ждала

Надя Соломатова
Я буду сидеть у окна,
буду читать и думать о важном.
Ты начнёшь издалека,
тебе, кажется, - страшно.

Ты спросишь: "почему одна?",
я отвечу тебе без обиды:
возможно, я долго ждала
и боялась твоей панихиды.