Май - дождливый день

Зайкова Ольга
Весь день с небес льёт и погода хмурится.
Блестит листва и крыша дома.
В который раз выходит кот на улицу,
Но морось гонит его снова
Обратно, чтобы на диване
В тепле уютно примоститься,
Нос укрывая мягкой лапкой,
Во сне блаженном раствориться...
Всё громче, громче стук по кровле,
Пищат в скворечнике птенцы...
Такой порядок установлен -
Без устали снуют скворцы -
Букашек ловят под дождём,
И в гнёздышко несут потом.
Вдруг стихло всё - умчалась туча,
Роиться стала мошкара,
В кустах хор птиц звенит певуче,
А в бочку капает вода...
День завершается закатом.
Сверкает влага на траве,
И с яблонь белым звездопадом
Цвет кружится в вечерней мгле.

20.05.2020