Океан Молчания

Илья Турецкий
"Иногда мы молчим не потому что нам нечего сказать, а потому что хотим сказать намного больше, чем кто-то сможет понять" ©


Молчание красноречивей слов,
Как много смысла в нём порой сокрыто,
Среди потока звуков и безумия голов
Как ценен шёпот тишины забытой..

Прекрасны сказанные нам слова!
Но то что недосказано, неизмеримо больше.
Поверхность озера иль моря синева
Глубин скрывает тайны в толще.

Там радость прячется, и страх, и пустота,
И нежность робкая, и зависть, жажда власти,
Там искренность, наивность, доброта,
Любовь несмелая, желания и страсти.

Там не протянутая помощи рука,
И дружбы старой битые осколки,
Останки давних чувств лежат пока,
Столь острых, как морских ежей иголки..

Лагуна голубая, тишина,
Оазис моря, красота барьерных рифов,
А рядом там бездонная зияет глубина,
Скрывая корни истинных мотивов..

Ты, Наутилуса сознанья Капитан,
Открой молчания безбрежный  Океан

Май, 2020
#молчание #океан

Изображение из открытых источников