Вместо эпилога

Ясинский Артем Евгеньевич
(P)

№3. Вместо эпилога

Искра. Пожар. Равнодушие.
Мы с тобой на конечной станции.
Мои слова ты не слушаешь -
Я далеко теперь странствую.
К тебе не спускаюсь в твой мир,
Одной тебе спокойней живётся.
Ты забудь про наше «прости»,
Что прошло - уже не вернется.

У тебя теперь всё по-другому,
Боль сменилась на пустоту.
Мы бы лучше не были знакомы,
Лучше б не заметил твою красоту.
Мы могли избежать нашей встречи
И пойти по другому пути,
Избежав наши слёзные речи
И терзания страстной любви.

Нас связали друг с другом заботы,
От меня ты теперь - убеги.
Ведь любить мы должны не за что-то,
Ведь любить мы должны вопреки.
Ну и мы стали вдруг ненавидеть,
Гнев и злость разрослись будто рак,
Не могли мы все это предвидеть.
От любви до презрения - шаг.

Ты бежала, не зная причины,
Растворяясь так быстро вдали.
За тобой растворялись картины
И мгновения нашей любви.
Ты бежала, не видя дороги,
Не заметив пути моего.
Я вернуть «нас» просил бы у Бога,
Если б только я верил в него.
Ты ли вспомнишь теперь мемуары,
Те стихи, что тебе написал?
Ты запомнила только скандалы,
Будто вслед за скандалом скандал.

_________________________________________

Чувства мне приносили мороз
И на сердце, и в рваной душе.
Я мечтаю коснуться волос,
Утопая в своём мираже.
Повстречаться с тобой не дано
Никогда не вернуться назад.
Как же хочется мне лишь одно -
Ещё раз окунуться в твой ад.

И ещё я хотел бы узнать,
Как ты там без меня освоилась?
Стала ли ты спокойнее спать,
Когда сердце твое успокоилось.
Я хотел бы спустится к тебе,
Мне не рай на небе же нужен.
Ты вернись на секунду из вне -
Все препятствия я бы разрушил.

Но мечтать... уже сколько можно?
Не под силу вернуть все назад.
Ты звала, но услышал так поздно,
Что теперь не вернуться в твой ад.
Не узнать твоего мне дыхания,
Не познать снова пламя души,
Но глаза голубого сияния
Отводить от меня не спеши.
Крайний раз я в них утопаю,
Будто в небе скользя голубом.
Я тебя навсегда отпускаю,
Зная, что пожалею потом.

Мы когда-нибудь точно вернёмся
В те места, где мы были вдвоём,
Взглядом беглым пересечемся,
Но своею дорогой пойдём.
И узнаем черты мы родные,
И почувствуем лёгкую дрожь.
Вот тогда старых чувств ностальгия
Память нашу, прошу, не тревожь.

И как Шекспир, лишь «одному я рад,
Что ты - мой грех, и ты мой вечный ад».

2020г.