Почитаю Бродского

Ахтаева Ева
...это главное дело моей жизни.
И. Бродский о стихах, посвящённых М.Б.
 
Грозовая туча-осьминог
Распустила щупальцы дождя.
Оттого ли тёмен мой чертог,
Что не оглянулся, уходя...
 
Задувает ветер-музыкант
В саксофоны водосточных труб.
У него мучительный талант -
Мне напомнить нежность твоих губ.
 
Зябко. Завернусь в пушистый плед,
Почитаю Бродского, к М.Б.
Мыслями пойду за ним, след в след,
Всю-то жизнь... и всё-то о тебе...