СОН

Анатолий Дунаевский
Каким  был  день  ни  сложен -
Он  был,  какой  возможен...
Зорю  вечернюю  теснит  ночная  тьма.
В  конце  дневной  дороги
Подведены  итоги
Вновь   сил  набраться  хочется  весьма.

А  сон  со  мною  дружит
И  надо  мною  кружит.
Он  говорит  мне:     -  Баюшки - баю!
Засыпай  скорее  - 
Утро  мудренее,
А  я  тихонько  песенку  спою!

Лишь  заснёшь  и  просто
Попадёшь  на  остров  - 
Разрослись  там  райские  сады.
Птиц  волшебных  стаи
В  тех  садах  летают.
Там  не  знают  горя  и  беды!

Ты  увидишь  разом
Жизнь  свою  всю  сразу:
Детство,  юность,  зрелость  и  преклонные  года...
Не  грустят  там  люди.
Все,  кого  ты  любишь,
Будут  с  тобой  рядом  раз  и  навсегда!

Мысли  твои  ладные
Станут  очень  складные.
Там  -  всё  благоухает,  зреет  и  цветёт.
Всё,  что  ты  захочешь,
Что  себе  пророчишь  - 
В  самом  лучшем  виде правду обретёт!..

Сон  мне  шепчет  песню  - 
Нет  её  чудесней.
Перенёс  меня  в  страну  из  грёз!
Можно  ли  всё  это,
Чтоб  на  всю  Планету,
Претворить  в  реальность,  вот  вопрос?!.

А  к  исходу  ночи 
Рассвет  ласкает  очи.
Чем  во  сне  был  счастлив, маревом  дрожит...
И  друг  мой,  верный  ночью,
Со  мной  расстаться  хочет  -
Лучей  дневных  боится  и  от  меня  бежит...

Сон  подарил  мне  бодрость,
За  дел,  свершённых  -  гордость.
Это  значит  -  отдыхом  надо  дорожить!
И,  если  день  уж  тает,
И  вечер  наступает,
То  надобно  со  сном  своим  дружить!..