Вернуться восвояси

Юрий Садовский
ВЕРНУТЬСЯ ВОСВОЯСИ…

По памятным чистым протокам
Вернуться б, как будто из комы,
Водя любознательным оком
По небу, где облако-омуль
Влачит на незримую леску,
Вечерний зевающий ветер,
Привольный, а, стало быть, дерзкий,
Прохладно пришельца приветив.

Вздыхают небесные астры
В своей не безоблачной нише,
Где в лунной лодчонке Нил Армстронг
Земными надеждами дышит;
В свое бесконечное завтра,
От дел уплывая все дальше,
В душевную тихую заводь,
Где нет ни сомнений, ни фальши.

Раскрывшись созревшим бутоном,
В котором все смыслы и вещи,
Душа, вняв вселенским законам,
Кувшинкой отрадной трепещет.
Поймут – не поймут, не гадая,
Взирает, раскрывшись широко,
Пыльцу звездных лилий вдыхая,
Колеблема вечным потоком.