Никто не знает наперёд, кто верен, а кто предаёт

Наталья Никитина 7
Никто не знает наперёд,
кто верен, а кто предаёт.
Когда ты слишком молода,
то веришь всякому всегда:
 
на рынке — рыночной торговке;
цветной товарной маркировке;
гадалке уличной — на остановке;
масс-медиа — навязчивой дешёвке.

Погрязла в яростной вербовке,
догадкой смущена неловко,
неверием боишься всех обидеть,
хотя должна их ненавидеть.

И смотришь ты в глаза открыто,   
твоя душа для лжи — корыто,
где жрут подобные скоты
покуда доверяешь ты.

Пройдёт ещё немалый срок,
когда усвоишь ты урок:
чем слушать всех и всем им верить,
не лишне прежде их проверить.

        21 мая 2020 г.


#НиктоНеЗнаетНаперёдКтоВеренАКтоПредаёт
#СтихиГажданскаяЛирика
#ОтрыжкеВремени
#НатальяНикитина