Об осени

Николай Дронов
                И снова осень рыжая
                Мне душу теребит,
                Окраской разноцветною
                В глазах она рябит.

                И песней журавлиною,
                Что льётся к нам с небес,
                Печальная и грустная,
                Без признаков чудес.

                Природа увядает,
                Готовясь к холодам,
                И птицы умолкают,
                Не слышно по садам.

                А куст рябины красной
                Горит в саду огнём,
                Но он согреть не может
                Осенним мокрым днём.

                Как детище природы,
                Подвержены и мы
                Тем основным канонам
                Сей матушки- Земли.      

                И так же, как в природе,
                Приходит осень к нам,
                С годами увядаем,
                Не верится очам.

                Витают мысли грустные,
                Что жизнь уже прошла,
                Как прежде молодыми
                Не будем никогда.

                Природа ж обновится,
                Придёт опять весна,
                Красна, нежна девица,
                Но, то не для меня.         
               
                07.09.2007г.