Мир в капле

Роман Ангелис
В соавторстве с Марией Замолдиновой

Внимание направлено вокруг
На триста шестьдесят частиц и зрений.
Внутри звучит, чрез множество мгновений
Безвременный неугасимый звук.
 
Вбирая драгоценность бытия,
Я выдыхаю множество явлений.
И преломляется на грани повторений
Мир в капле, что собой манит меня.
 
Я проживаю дубль за дублем в миг.
Здесь бесконечно множество итогов.
И в каждой капле мировой родник,
Заполоняющий собою с каждым вдохом.

Рисующий извечную дорогу,
Ловящий неустанно каждый блик,
В ком отразился ясный облик Бога,
Рождающий по строчке этот стих.

Вбирая драгоценность бытия,
Как искры раскаленного металла,
Иду от окончания к началу -
Я есть во всем и, разом, - нет меня.

Внимание направленно вовнутрь,
Где триста шестьдесят частиц и зрений
Сомкнулись в единении явлений
В безвременный неугасимый звук.

 
© MA_Leta_Eona_Dio, 10.05.2020
© Roman Angelis, 21.05.2020