Пробуждаясь

Ирина Рожавская
Паутину эгоизма породил не новый мир,
Поиск счастья в афоризмах
Ищет каждый пассажир.

Пассажир планеты круглой
Под названием Земля
Бледноликий, жёлтый, смуглый
Всех заботит буква Я.

Каждый день и век за веком
Блюда разные меняя
Соус остаётся прежним:
Нами правит лишь аптека,
Человека потребляя!

ПРОБУДИТЬСЯ может каждый
Если поезд не ушёл.
И я верю, что однажды
Осознает это каждый,
Кто в СОЗДАТЕЛЯ вошёл!