Россия в былинах

Николай Дронов
Люблю тебя, мой край родной,
Твои бескрайние просторы,
Поля, леса, холмы и горы,
Так глаз чарующие взоры.

Вокруг, куда не посмотри
И лишь чуть-чуть вообрази,
Как пред тобой встают картины,
Невесть чем схожи на былины.

Вот лес, река, на бреге камень,
На нём Алёнушка сидит,
В глазах тоска, чело в печали,
И в тихий омут всё глядит.

А там, средь степи, дуб стоит,
На нём разбойничек сидит,
Он Илью Муромца стращает,
Известь со света обещает.

Не тут-то было, Русь сильна,
В глаз с лука бьёт его Илья,
Пленит, в мешок его сажает
И путь свой дальше продолжает.

А вот дремучий лес стоит,
Как водится и бурелом лежит,
Медведь с потомством здесь сидит
И всё в округе сторожит.

Медведь в России - символ силы,
Народ имеет крепость жилы,
Природа-мать тому вина,
Нет слов, суровая зима.

И хоть на лбу седьмая пядь,
Всем иноземцам не понять,
Как наш народ зимой в мороз
Мороженное ест без слёз.

Сему итог и не один,
Подводит Черчилль господин:
«Такой народ, не победим».
               
                06.11.2006.