Ещё не вечер но уже ночь

Александр Лист
А ты и не  БАТЬКА,  тебе не дано,
Ты дворовый пацан, просто Вовчик
И угождаешь ворам, только за то,
Чтоб они говорили – наш мальчик.
 
Уж так сложилось, тебе вспоминать
В каком окружении ты рос и бегал
У кого научился – пренебрегать.
И как президент – народ предал.

Будешь спорить, себя защищать?
Олимпиаду припомнишь, мост Крымский?
Опять – молодца! Бабло отмывать,
Ты научился, для олигархов, милый.

Это всё равно, что в ступе воду толочь
Такому спору, конца не видно
В кремле праздник - в стране ночь
И ты ещё возражать… Как не стыдно.

Я долго думал, как? – все те,
Кто страну ломал. Воровал  и ворует,
Легализовались, при твоём дворе,
Которых народ, никак не забудет.

Не надо спорить, не напрягайся родимый
Этому списку не будет конца
Я назову одного, кто самый любимый
У моего народа. Это Чубайс – молодца!

Я спал и видел. Думал, ты не знаешь,
Или просто забыл, как он всех наказал
Прости родной, мне мою наивность 
Ты просто тему эту,  всегда избегал.

Ты ни кого не трогал и не тронешь
Разве только тех, на кого клан указал
Ничего нового не смог. И не предложишь
Уйди родной, сам. Ты всех достал.

Довольно рекламы по поправкам,
За которой стоит один вопрос,
Продлить твоё царство – олигархам
Вот и всё, до чего ты дорос.

Мой президент, всех переплюнул
Его не хотела, олигархов толпа,
Но за двадцать лет этим людям
Он понравился, как дважды два!

И на шоу, одобрения этих поправок
Народ не выйдет голосовать
Народ не стадо для олигархов
И срок президентства – нельзя, обнулять.

Пока Чубайсы в Кремле и банках,
Которые слили нас давно.
Мой президент, они на танках –
С тобой. А мы с короной вас – на дно!

21.05.2020