нищие 3, подражание Верхарну

Осип Даугаров
Луна, как гроб пустой,
Как мертвая весна
На небе том-
Одна.
То всё они, то нищие ужасны
Идущие во тьме
Всё в поисках еды напрасной.
Их вид страшит:
Ножных обмоток
Мрачный сталактит.
Они худы, бледны,
Вся их одежда-
Рваные мешки.
Они идут и плачут всё сильней,
И молятся о пище в тьму ночей.
Но нет еды!
Тогда, как смерть сама,
Они заходят во дворы,
И там застывшие стоят,
Кричат,
И смотрят на людей,
Которые не знают этот ад.
И не дождавшись пищи никакой
Они уходят вместе с тьмой
Всё дальше в пустоту,
И падают без сил
В бездонну пропасть-
Нищету.