никто не виноват

Анна Кантелинен
об халат мой затушен окурок
завтра будет опять скандал
я сегодня вино пью, но утром
жизнь сразит стопудов наповал

виноватые с пьяну Маркизы
виноват в переходе ларёк
виноват президент или СНИЛСы
в том что здесь у меня Рагнарёк
серый полдень с убогим асфальтом
на районе моём виноват
или Родина в ватнике хлипком
признаётся убого - комбат
и опять обвиняется в чём-то
каждый третий меж ног - скорострел
виновата пустая зачётка
виноват глянцевый ширпотреб
что опять на черкизовском брали
на уделке толкнувши потом

я пытаюсь уйти от скандала
зная, что обвинят меня в нём