Тюльпаны

Татьяна Лавренко
Когда по весне тюльпаны,
Распускаются в буйной степи,
Даже ветер нежно и плавно
Старается их обойти.
Чтобы вдруг, ненароком, случайно
Не повредить лепестки.
Красота неземная тюльпана,
Расставляет свои узелки.
На шали степной из багряна,
Они расцветают всему вопреки!