Коронация нации

Оксана Кечина
Вот раздел бытия на момент «ДО» и «ПОСЛЕ»
Кто-то стал -«коронован» ? Кто - боится, как ослик?

Стали наги пороки,  склеив страх с пофигизмом.
На кого есть надежда? Где пророки Отчизны?

Всех упрятать за стенку и сравнять под гребёнку!
И на мир мы взираем, сквозь защитную плёнку…

Не скрываем за маской оскал иль ухмылку,
Озираясь с опаской, собирая обмылки.

Мы зашторим иконы, и потушим лампады.
Ежедневная гонка нас приблизила к аду,

Где ты сам себе враг или друг или лекарь,
И судья, и учитель, и библиотекарь…

А-апчхи!- Будь Здоров!- Это верх пожеланий!
Либо жив-либо мёртв  – нет других состояний.