Сон-трава

Владимир Черкасский
Муле

Тебя согреют ангельские совы
И ветер поцелует холодком.
Обнимут в чаще  великаны - сосны,
Вернёшься в дом с давно пробитым дном.

“Я здесь, я рядом”, - слышишь ее шепот,
“Закрой глаза и подойди ко мне”.
Луна тебе покажет дивный посох,
Что поведет тебя к другой судьбе.

Она безгрешна и довольна  миром,
Любовной паутины лишена.
Останешься примерным пассажиром,
А посохом побудет сон-трава.