Зeро выиграет

Ирина Рожавская
Весна в поле — цветы
Осень в море — мечты.
Вода в стакане — просто
Ёжик в тумане — сносно.
Ложь на экране — надо!
Бой в океане — досада.

Прячемся мимо
Падаем в пропасть.
Невыносимо
Целиться в лопасть.

Его звали мечтой
Меня звали — никак.
Его звали святой!
Я попала в просак…

Мы стараемся жить
И чего-то урвать.
Но увы не доплыть
Но увы, не догнать.
Не догнать колеса
Не поднять в небеса.
И приходится плыть,
А порою скакать!

Нас волною не смыть
Мы могли бы летать.
Но поломаны крылья
И починка не в масть.
Я валяюсь в бессилии
Как личинка сдалась!

Ладно, брошу перо
Больше думать не всласть
Я положу на зeро
Больше некуда класть!