Подснежное

Владлен Кешишев
Ты приумножила тепло,
Зажгла огонь последней спичкой,
Зёрно, отрадное синичкам,
В кормушку сыплешь за стекло
И слушаешь, голодный гам
Продрогших душ пернатых певчих,
Благодаря таким богам,
Природы заповедный храм
Не знает слёз осиротевших.

Приходит в жизнь стихов тепло -
Вокруг становится светло,
И просыпаются капели,
Весны грядущие свирели
Хрусталь сосулек оживят,
Ростки под снегом опьянят,
Растает журавлиный клин
В апрельском пламени рябин.

Вольём свой голос в певчий хор -
Блаженства песенный простор,
Вслед половодьям и ручьям
Прославим первородства храм.
***
23.05.2020.

Исток резонанса: «Искра божья» (Нюансы Стиля Ню)