День начинался как и прежде

Надежда Якимова
Вот брызнув первыми лучами,
Лес полусонный осветив.
Сверкает солнце над домами,
Румяным светом все залив.

Воркуют голуби под крышей.
На небе синь куда не глянь,
А на цветах дурманных,рыжих
Шмель собирает ловко дань.

Паук в росистой паутине
Ждал жертву с раннего утра.
Качались веточки малины,
Ее давно собрать пора.

Захлопав крыльями ворона,
Подъем душевный обретя,
Все каркала с уютной кроны,
На землю с дерева глядя.

А аромат травы ворвался
В мое открытое окно.
День духом бодрым напитался,
А воздух хмелем,как вино.

Касалась ног прохлада трав.
День начинался,как и прежде.
Энергию душе отдав,
Мир наполнял меня надеждой.