Всё увядает, но хочется жить

Артём Керганд
Когда деревья
меняют наряд,
Листья ярко горят,
Листья календаря,
С дымом вверх улетят,
Я вдохну этот яд,
И меня  окрылят:

Падение листьев,
              рябь на               
                воде,
Трагедия капель -
             дождь на               
                стекле.
Как травы
желтизна уравнит
разнотравие,
Порыв своенравия
ветра в  дубраве.
Меня окрылит,
так что не укратить.
Шуршание шага - шёпот
беспечный,
Нарушит покой
в моей мышце
сердечной.
Всё увядает,
но хочется
жить.