В муравейнике судеб...

Павел Юрьев Тула
 
В муравейнике судеб
Мы свой путь позабудем,
Если хлопоты сгрудим
В пирамиду – скалу,
Сдвинем точку отсчёта
И для ровного счёта
Взгляды примем кого-то
Для себя во главу.

Не подвергнув сомненью,
Примем ложное мнение
Просто так из-за лени,
Нежеланья искать.
И всегда правомерно
То, что выбор неверный
И последствия скверны,
А причин – не понять.

Потому надо меру
Знать во всём и, к примеру,
Сомневаясь, на веру
Не спешить принимать
Измышленья чужие
Так, как все они лживы,
Ибо жажда наживы
Любит их диктовать!