Пришельцы помогли

Валентина Ковалева
Весенней майской ночью, когда все крепко спали, –
Бродили марсиане по кругленькой Земле
И с факелом  сокровища бесценные искали,
Ходили без препятствий в безмолвной чёрной мгле.

Всю землю перерыли во всех местах, где можно.
В лесах искали тёмных, и в реках, и в горах.
Найти не так-то просто. Да, в общем, невозможно.
А время мчалось быстро. Успеть бы до утра!

На камень сели мшистый, которому лет двести
И стали очень нервно затылочки чесать.
Сказал один пришелец: «Нам не найти, хоть тресни.
Давай коронавирус в пробирки собирать.

Сокровища такого на Марсе точно нету.
Возьмём мы этот вирус загадочный себе».
         _______________________

Спасибо, марсианам! Очистили планету!
Недаром предавались мы истово мольбе…