Омар Хайам

Андрей Булатов
          рубаи 129

Милосердия сердце уже не зовет,
Не надейся на правду, коль ложь воцарилась,
Не спасешься от скорби, что давит и жжёт -
От нее нет лекарств, примирись через силу...