А лето всё нейдёт

Шумерец
К утру сирень осыпется на лёд – ступая
так осторожно подойдёт
зверь ... всё забывая
наречённое своё и хватку
заглядывая в тёмное стекло

Где женщина ухваткой
вытягивает из огня пирог
капустный в узорчатой раскладке.