Русские песни почти не поют

Николай Зацепа
                Пусть каждая капля моего стиха, долбит систему капитализма.
 
 Русских песен почти не поют.
 Их допевают , пенсионеры.
 А когда они вымрут,
 Не станет и нашей России.
 В песнях народных любовь.
 Мудрость души в их мелодиях.
 То радость, то девичья боль,
 То гордость за Родину, страх.
 А власти нет дел до неё.
 В своих они алчных поступках:
 Где бы ещё зашибить бабло?
 На подхвате при ней инородцы:
 Богом избранный народ,
 Что писали и пели нам песни,
 Хохмачи - в общем, пронырливый сброд.
 И смеялись мы, пели их песни,
 Не видя в этом подвоха.
 Ведь мы самые добрые в свете.
 Нет милее чужого нам Бога.
 Нет, конечно я, не фашист.
 Но во мне мои русские споры.
 И ещё ко всему,  не шовинист.
 Всей земли мне, любимы народы.
 Я родился в Азербайджане.
 Жил в Армении, Грузии, в Украине.
 В Советской семье, друг друга уважали.
 Помню это я - и по ныне.
 Я не мало стихов написал.
 Есть в них разные мысли, суждения.
 Все оспаривать их бы не стал,
 Но с одним бы поспорил, до ума помрачения:
 Не в том кресле сидит наш президент.
 Не тот пост занимает, мается.
 Он не любит народ, Государство своё: прецедент.
 От души, над которым куражится.
 
       21 05 2020 г.