Встреча в море

Ирина Рожавская
Однажды утром в тихом море,
Лаская мачтами туман.
В своём таинственном уборе
Корабль шёл, с ним — капитан.

Светало в небе понемногу
И солнце жаркое взошло.
Компас указывал дорогу
И время незаметно шло.

Но вдруг на линии горизонта
Увидел капитан картину.
Корабль шёл в дали какой-то
По типу класса бригантины.

И без стеснения и бесстыдства
Пошёл вперёд навстречу ей.
Горя от супер любопытства
За долгий срок похожих дней.

Всё ближе приближалась встреча
И вот на палубе в дали…
Прекрасный силуэт замечен
И вот уж рядом корабли.

Приказ был выполнен в минуту
И шлюпки на воду спустили,
А капитанскую каюту
На два больших замка закрыли.

И вот в объятиях любимой
От счастья капитан пропал.
И поисков конец счастливый
Для них обоих в миг настал.

Искал любовь свою он в море
И уж надежды потерял.
Но минуло разлуки горе
Нашёл, кого давно искал!