Ртуть

Татьяна Колесса 2
Ссоришься с простушкою? Не горюй!
Она обратно примет твой поцелуй.
Память у доступных всегда слаба,
Она - то, что надо тебе - раба.

Ты хотел покорную? - Испытал.
Глина, не алмаз, но - не идеал.
Яхонты на бусики променял,
Выторговал денежек, одеял?

Ну, и как земля тебе после высот?
Сытно, да спокойненько иль эшафот?
Выбор есть у каждого - в этом суть,
Только я не мёд уже. Я - ртуть.

21 мая 2020 г.