белые верблюды облаков. 10

Август Май
белые верблюды облаков
07:00
Публикация номер 7044

белые верблюды облаков
по тропе песка звёзд млечного пути
мимо лика лунного легко
проплывают, так и мне идти

в белые чертоги прежних лет,
земляничные поляны перейти,
там, в седой безбрежности в земле
пепел дней, лучших и обычных, мне найти.

караваны бесконечных туч
в тьму из тьмы
плывут, и в темноту
я смотрю - как смыть

смысл ушедшего, чтобы легко уйти,
только черпая рукой слова из этой реки,
и, разбрасывая каплями весла,
смотреть - на воде круги, луна блестит,
исчезая, но, покою вопреки,
что взяла, обратно принесла.

          27 апреля 2020 года примерно 07:14

***


© Copyright: Август Май, 2020
Свидетельство о публикации №120042701911