О красоте

Сергей Бакланов 4
У красоты есть оправданье,
Она прекрасна как всегда.
Будь то осеннее прощанье,
Иль одуванчиков гряда.

Последний лист, летящий в небе,
Иль капля летнего дождя.
Созревший колос, в мирном хлебе,
Прохлада на исходе дня.

Листва, дрожащая в осине,
Всплеск рыбы, где то у ручья.
И крик вальдшнепа, в небе синем,
И тишь, зашедшая в поля.


Забыли красоту творенья,
Не ценим мир, вокруг себя.
Ведь это Бога проявленье,
И это только для тебя…..