Пробились первые лучи через ромашковый ковер

Ираида Штычкова 2
Пробились первые лучи через ромашковый ковёр,
И просочившись чрез него согрели утренний простор.
Позолотив собой цветы и обогревши лепестки,
Помчались выше.... В небо... Ввысь... Всем ветрам сильным вопреки.
И разукрасив небосвод ажурным росчерком пера,
Затеяли такой пейзаж, что не отвесть взгляд от бугра.