Женское обещание

Владимир Четвергов
Наша Таня обещала,
Двадцать дней не будет пить,
Обещалка подкачала,
Без подружек ей не жить.

Только пятница забрезжит,
У Татьяны уже зудИт,
На стограмчик запотевший,
С ожиданием глядит.

Всем подружкам набирает,
Телефоны оборвав,
Ну давайте погуляем,
В доме,даче всех собрав.

Я неделю потерпела,
И вторую еле как,
Мне немного надоело,
Без подружек мне тухляк.

Ну по набережке вышли,
Прогуляться,подышать,
Тут Татьяна,еле слышно,
Начинает задвигать...

Что то сухенько мы ходим,
Может горло промочить?
Мужичкам своим позвоним,
Чтобы их предупредить.

Чтоб не ныли понапрасну,
Мы без водки посидим,
Как отпустят,будет ясно,
Может быть и пригубим.

Обещание растворилось,
Воздержаться нету сил,
Так вот снова появилась,
Выпить тысяча причин.

Таню мы не обвиняем,
В обещании хоть слаба,
Так,немного простебаем,
Пожурим её слегка...

Таня чуточку позлится,
Даже может и пошлёт,
Но увидев наши лица,
Всем по рюмочке нальёт!