Родом мы из СССР

Рустам Гарифуллин
Мы гордо с гимном поднимались,
Смотря с надеждою в перёд.
Новый день, мы это знали-
Встречал уверенно народ!

Правил чтили беззаботно
После водных процедур
Все спешили на работу,
Поднимать свою Страну!

Бежали школьники со смехом,
В храм свой знаний по утру!
Страна жила -на зло помехам,
Закону веря одному!

Кнута не зная олигархов,
Дыша свободой (пусть не всей)
Но не жили мы в заразе...
Среди ворюг из всех мастей!

Пусть комфорта мы не знали.
Любил трамваи наш народ
От души все там смеялись,
Услышав новый анекдот,

Все жили проще и с надеждой,
Вперёд смотрели без тревог!
Не будет так ,как было прежде
Нещадно душит всех налог!