Ценность любви

Михаил Нилов
Зачем мы любим до заката жизни,
Из века в век нуждаемся в любви?
Любовь разнообразна и многозадачна,
У каждой как на рынке, ценности свои...
Но есть любовь, которую нигде не встретишь,
Она на веки будет вам мечтой...
Облегчит жизнь, если приветишь,
Сердце смягчит, если возмете на постой...
В любви лишь двое, становясь одним,
Целостности личной не нарушат...
Любовь-болезнь и тут же исцеление,
Над нею ненависть с враждой кружат...
Она и буря,и успокоение,
И чуткость к красоте придаст...