Говорят, этим летом жара нас обнимет...

Галина Циманович
Вдохновило чудесное стихотворение
Юль Тольна
"Время теплой воды"
http://stihi.ru/2019/06/22/4804


Мы лето разве любим за жару? За мух? За комаров? Намного проще: за летнюю повсюдную игру в кустах, на берегу и в каждой роще. 
     *     *     *     *
В сезонных циклах я всегда ценил игру их соблюдения: зима - для пьянства и труда, а лето - для грехопадения.
      И. Губерман


Согласно прогнозу синоптиков грядущее лето в России будет таким же малоснежным, как и минувшая зима.
     *     *     *     *
Очень многие люди всю неделю ждут пятницу, весь месяц праздника, весь год лета, и всю жизнь счастья.
 
     Из интернета



Говорят, этим летом жара нас обнимет, 
И вода закипит, как и чувства в сердцах, 
Солнце землю всю выжжет, словно в пустыне, 
И расплавимся мы у Судьбы в зеркалах... 

Будь, что будет, ведь нет у нас пульта, 
Чтоб включить или выключить эту жару, 
Мы представим, что все в океане как будто,
Бригантина несется в волнах по ветрУ... 

Хоть жара или холод, пожалуй неважно, 
Лишь бы лёд не сковал злой бронёю сердца,
И пускаемся мы в приключенья отважно, 
Мы живем и влюбляемся в жизнь без конца! 


     16.05.2020.