Весну май завершает

Михаил Дэвэ
Опять гроза и ливень,
         потоки туча льёт.
Запрос чей очевиден -
         земля водицу ждёт.
Весны май - лучший месяц,
         влага нужна лугам.
Сады с весною встретясь,
         готовят сок плодам.
И я дышу озоном,
         вкушая прелесть гроз.
По зелени газонов
         и у меня есть спрос.
Весну май завершает,
         прощается на год
         и лету поручает
         радовать народ
         отличною погодой,
         ненастью отворот,
         не встретиться с невзгодой
         и не иметь хлопот,
         и урожая осенью
         иметь большой приплод.