Два бобра-басня

Сергей Лутков
История,как Мир стара.
Знакомая со сказок детства
Во жили-были два Бобра,
Пусть вдалеке ли по-соседству!

Семья у каждого богата.
От счастья серебрится мех.
И просто"полной чашей Хата".
Закон "не писан"им на грех!

Живут по своему порядку.
Из прав своих создавши "биль!"
Давали холуям на взятку,
На Хатку,на автомобиль!

Бывало дал валюты,вроде,
Вассалу куш, казался, мал!
Он бросит "камень в огороде":
"Другой Бобёр бы больше дал!"

Им,что ни даь,всё будет мало.
Так жаден-за глаза "визжит!"
Ну,что ты хочешь от "вассала"?
К другому враз перебежит!

О нём тебе плохое скажет!
Ему в тебя"помои льёт!"
За деньги всех "измажет сажей!"
Но без подачки не заснёт!

Растёт долгов с нолями "грудка".
Как нищий ,побирушка он,
Ведёт себя,как проститутка.
Ему,чьи деньги-тот закон!

У холуёв свои порядки.
Мечись, меж двух великих зон.
Им ссорить тех Бобров,за взятку,
Весьма решительный резон!

Когда конфликт между" Бобрами"
Раззор!А где"друзья мои"?
Не пав в конфликте между вами,
Все разбегутся холуи!

МОРАЛЬ:
Коль на ступень подачек встанешь!
Все,вроде бы "друзья твои!"
Друзей за денежки не купишь!
Продажны, только холуи!

Чего ты хочешь от вассала?
Потом уверишься не раз.
Им сколь нидай!Всё будет мало!
А будет выгодно-"продаст"


   2018г.