Пророчества

Светлана Файнберг
Да убоюсь я слов своих –
мне в старости пророчится.
Скажу случайно ли, шутя –
возьмет, да и исполнится!

Немногословны старики,
не то, чтобы не можется,
а им пророчества с руки
раздать не очень хочется.

Держа на привязи язык,
пора бы устаканиться:
опять чего-нибудь сболтну –
глядишь, беда навалится.
21.05.2020г.