на паперти палитры

Иван Федулов
(Художнику  Александру
  Простов-Покровскому)

В  круженье колпаков у митры   
подрамник  кистями кропя
он жив на паперти палитры,
как плахе поиска себя

и, слышу, в полюсном гуденье
скалярных мачтовых ветров
Простов-Покровское стремленье               
недосягаемых миров   
               
2020.03.09.