два горящих уголька

Тома Мин
Я плохо спала: деревья шумели,
и, конечно же, сожаления и  угрызения...

Маленький человечек с вампирьим рылом
                всю ночь ходил

вокруг моей кровати,
               глядя               
                на меня двумя горящими угольками.

Взгляд у него был затравленный,
походка — совсем старческая.

Потом,
на рассвете ушел,
               
не обернулся  помахать мне на прощание,
                как это обычно бывало раньше.