Пришедший день как книга откровений

Андрей Голыгин
все сущее даровано на время
пока глаза внимают этот свет
и разумом в цветении дурея
перекрестись на сказочный рассвет

что будет завтра… вечная загадка
бери сегодня божии дары
иллюзии бывают крайне сладки
никто не знает правила игры

пришедший день как книга откровений
прими его таким каким он есть
он скроется в ночи от дуновений
успей страницу полностью прочесть

из этих кратких монотонных буден
и скроен мир распущенных рабов
пойми, что повторения не будет
живи сейчас и не жалей шелков