Мы не пишем в тетрадях давно...

Ерлан Стамбеков
Мы не пишем в тетрадях давно
Не оставим их пылиться в архивах
Большим пальцем выводим в окно
Свои мысли храним в мегагигах

В лучшем случае коротенький твит
Сэлфи с шерпом на фоне скалистом
И андроид с айфоном спешит
Всем поведать о трипе тернистом

Но меж тем сердце греет та песня
Что мы пели с тобой у костра
Где-то ночью в святом Поднебесье
Как молитва звучала она

Друг мой сколько бы лет не минуло
С тех далёких счастливых минут
Снова в горы меня потянули
Те кто вечный маршрут стерегут

И никах нам уйти невозможно
С тех проложенных памятью троп
Где идут в связке вверх осторожно
Ради этих вот нескольких строк

Славься вечное и непокорное
Что нас снова зовет в трудный путь
Постигать до сих пор незнакомое
Этой жизни сакральную суть

Пусть же в песне воспетая дружба
Будет жить в нас назло всем ветрам
В жаркий зной и холодную стужу
Вопреки всем досужим молвам!