Сказка

Горжевская Наталья
Слово окрыляет чьи-то сказки,
Изливает их волнительно смеясь.
Надевает из метафор маски,
Тут же в ясность испарясь.

Сложность в мудрости сюжета,
В небывалости и дальности времён.
Словно есть у сказки той комета,
Что врезается всегда в лихой проём.

Не ошибаясь, но всегда примерно,
Летит, преград любых не замечая.
Иллюзия - нетронутая драгоценность,
Её ты выпей - не захочешь чая.