к Юбилею дня библиотек

Владимир Киселев Шарья
В Шарье для многих поколений,
Библиотека – дом родной.
Культурный центр, других нет мнений,
Порой становится судьбой.

Одни про летчиков читали,
Глядишь и сам пилотом стал.
Про море, если выбирали,
Судьба для них – корабль, причал.

Мир книг не любит потрясения.
Шум лишний может помешать.
Здесь всех веков найдешь творения,
Для тех, кто хочет много знать.

В уютном, светлом помещении,
Любой совет вам могут дать.
Всем книгу подберут для чтения,
Подскажут что, когда сажать.

Гостеприимство и забота,
Внимание к тем, кто к ним пришел.
Библиотекаря работа,
Всегда и всем здесь – хорошо.

Для клубов вечера проводят,
Для школьников – живой урок.
Не только знания находят,
Само общение – всем впрок.

И каждый год здесь отмечают,
Российский день Библиотек.
Свой юбилей отметят в мае,
Все ж двадцать пять им будет лет.

Кто здесь работает, работал,
С прекрасным Юбилеем вас!
Спасибо вам всем за заботу!
За все внимание о нас.

Здоровья всем! Уюта дома!
Зарплаты средней по стране!
Мы очень много лет знакомы,
Не зря легко писать так мне.

От всей души вам поздравления,
И благодарности слова.
Всем Счастья, Радости, Терпения!
Успеха в ваших всех делах!