по Золотому кольцу

Мюрэль
Поедем на пару в Самару,
а по одному  в Кострому,
мы в Самару возьмем гитару,
в Кострому я гармошку возьму.

В Ярославль поедем толпою,
чтобы встать на широком мосту,
не дающим покоя вопросом,
озадачим  мы Волгу - реку.

ты скажи нам, матушка Волга,
сколько должен страдать народ?
что  беда нависает вороном,
те ли песни  народ наш поет?

те ли сказки, те ли былины,
то ль читает,чтоб стать мудрей?
те ль ест яблочки молодильные,
то ль вино пьет, чтоб быть храбрей?

Потемнела матушка Волга,
ей родимой не привыкать,
засыпать под Вечерние звоны
c "Эх,дубинушка, ухнем."- вставать.